
Ингредиенты:
Лапша Удон – 250 гр.
Имбирь – 30 гр.
Чеснок – 3 зубчика
1 крупная морковь
1 средний сладкий перец
Грибы шиитаке сушеные – 30 гр.
Фасоль стручковая – 50 гр.
Капуста брокколи – 100 гр.
Масло оливковое для жарки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Сладкий соус для барбекю – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Имбирь и чеснок порезать мелко, морковь и перец – тонкими полосками, фасоль – длиной 2 см, капусту – средними соцветиями, грибы замочить минимум на 1 час в кипятке, отжать, порезать дольками. Лапшу отварить в соответствие с инструкцией.
На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок 1-2 минуты.
Добавить морковь и перец, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Добавить фасоль и капусту, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Добавить грибы, соевый соус, перемешать, тушить 5-7 минут.
Выложить лапшу, перемешать, добавить соус барбекю, перемешать, выключить нагрев, через 5 минут подавать.
Journal information