
Ингредиенты:
Паста Тальолини (или любая другая) - 250 гр.
Баранина мякоть – 300 гр.
Помидоры в с/с – 400 гр.
1 средняя луковица (100 гр.)
4 крупных зубчика чеснока
Сушеный базилик – 1 ст. ложка
Мука кукурузная - 2 ст. ложки
1 ч. ложка сахара
6 ст. ложек оливкового масла для жарки
150 мл. красного сухого вина
1 ч. ложка семян кориандра
2 ст. ложки томатной пасты
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Баранину порезать мелко, кубиками, лук и чеснок – мелко, зерна кориандра перемолоть. Сварить пасту.
Соус: Помидоры выложить в сотейник, влить 2 ст. ложки оливкового масла, томить на среднем огне, помешивая. Через 5 минут при слабом кипении раздавить помидоры толкушкой или прессом для картофеля, перемешать, добавить томат. пасту, сахар, базилик, перемешать, тушить на медленном огне 5-7 минут.
В сковороде разогреть 4 ст. ложки масла, выложить мясо, обжарить на максимальном огне 3-4 минуты, добавить лук и чеснок, уменьшить нагрев в половину, обжарить, помешивая.
В эту сковороду добавить соус, вино, кориандр, тушить 15-20 минут.
Развести кукурузную муку в ½ стакана теплой воды, влить в соус, перемешать, довести до закипания, выключить нагрев, оставить на плите.
Выложить пасту, перемешать, через 2 минуты подавать.
Journal information