joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Первый детский праздник.

В прошлые выходные нас впервые пригласили на детский праздник. Дочкиному однокласснику исполнялось 3 года, и мероприятие проходило в одном из детских центров нашего городка. Расскажу про свои впечатления, оставляя за кадром мой пищащий восторг ))



За две недели до назначенной даты нам вручили пригласительные открытки с местом и временем. Огромным плюсом была карта на обратной стороне. Самая активная мамочка занималась сбором денег и покупкой общего подарка от класса. И как раньше мы жили без групп в ватсапе? )

К слову о цветах. Я заранее опросила испанских подруг, не является ли букет цветов моветоном, как мне говорили ранее, и, получив заверение, что нет, подарила маме именинника букет. Помимо наших цветов был подарен еще только один букет.

Перед праздником у меня, честно, были сомнения, что наша активная дочь сможет участвовать в подобном мероприятии. Каково было мое удивление, что именно наша девочка была самым спокойным, воспитанным ребенком! Единственный минус обладания этой информацией заключался в том, что я напрочь забыла о камере ) В то время, как другие дети кричали, толкались, отбирали игрушки друг у друга, Александра занимала себя настольным футбольным и аэрохоккеем ) Это для меня тааак удивительно, что не могу передать свои эмоции! Через полтора часа она, правда, тоже вошла в раж )

Так как мы из-за своей пунктуальности были первыми гостями, то мне довелось наблюдать прибытие всех остальных гостей, чье детское число перевалило за 20, а взрослое за 30. И здесь мы отличились. Слышу только крик: «Ааааалеееексаааандрааааа!!!» и уже в следующий момент мою дочь сгреб в охапку мальчик )) Не прошло и десяти минут после этих объятий, как в зал влетел другой мальчик с теми же притязаниями. Дочь попыталась отмахнуться от еще одного назойливого жениха, но по ее скучающему выражению лица было понятно, что ей это уже не впервые. Я давно так не смеялась! )) Вот так выясняется, что у нас, оказывается, есть поклонники )

Внешний вид родителей не отличался от повседневного, лишь некоторые мамы надели обувь на невысоком каблуке и добавили чуть-чуть косметики. Даже мой smart casual смотрелся слишком празднично, хорошо без каблуков )

Температура в зале была по-испански низкая, что не смущало никого, более того, периодически открывали окна. Дети, наигравшись в лабиринте и сухом бассейне, без обуви бегали по каменному полу всего центра. Я, наверное, выгляжу, как инопланетянин для них (тут должен быть значок рука-лицо), ежеминутно надевая и снимая дочке обувь до и после лабиринта. Работник центра подошла ко мне и очень медленно (ну, а как иначе с этими иностранцами) сказала, что я могу оставить обувь вооон в том ящике )

Во время мероприятия желающим детям рисовали аквагрим. Пожалуй, на этом работа аниматоров была окончена, в отличие от меня и еще одной мамы, которая тоже, видимо, засиделась в декрете, с которой мы активно носились и играли с детьми ) А я то представляла себе, как сижу и потягиваю коктейль и общаюсь с другими мамочками ))

На террасе с самого начала накрыли «взрослый» стол: пицца, чипсы, пиво, газировка. Я видела упаковки с соком, но не заметила, чтобы кто-то его пил, ни взрослые, ни дети.

Через час после начала праздника был организован «детский» стол: пицца с тунцом, сэндвич с шоколадным кремом, чипсы, попкорн, йогурт, газировка, чуть позже - красивущий торт в стиле вечеринки (Щенячий Патруль).

Всем деткам подарили небольшие подарки. В нашем пакетике были конфеты, шоколадка и мыльные пузыри, всё с логотипом Патруля, конечно ) Это немного успокоило нашу дочь, которая готова была разразиться крокодиловыми слезами по случаю ухода )

Не надо говорить, что мы теперь с нетерпением ждем нового праздника, но сами не готовы пока организовать подобное, возможно, только на следующий год.
Tags: pre-school, Испания, Канарские острова, Тенерифе, детка, праздники, родительские фотозарисовки
Subscribe

  • Париж.

    Как я уже рассказывала, 16 -17 января материк накрыло снегопадом. 8 лет назад, в это же время, 19-20 января тоже шел сильный снег. Почему я это…

  • Кальвадос, Ремарк и не французский балкон.

    Впервые с кальвадосом я познакомилась на страницах романа Ремарка «Триумфальная арка» много лет назад, но попробовала его только сейчас.…

  • Собор Парижской Богоматери.

    Французская трагедия в очередной раз напомнила о том, что завтра может быть поздно. Поздно увидеть шедевр мировой культуры, поговорить со старым…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments