joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Утка с яблоками.



Ингредиенты:

Утка – 2 кг.
3 крупных зеленых яблока
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка вустерского соуса.

Приготовление:

Отрезать гузку, две крайних фаланги крыльев, убрать внутренности и лишний жир, натереть смесью соли и перца снаружи и изнутри, завернуть в пакет, дать полежать минимум 1 час.

Яблоки порезать на 4 части, выбрать косточки, плотно запихнуть внутрь утки, скрепить зубочистками.

Разогреть духовку до 200 градусов (нагрев только снизу), утку выложить в противень, укрыть фольгой, через 20 минут снизить температуру до 150 градусов, запекать 1,5 часа. Снять фольгу, смазать смесью соевого и вустрерского соусов со всех сторон, запекать до румяной корочки (еще минут 15).
Tags: простые рецепты, птица, утка
Subscribe

  • Мартовское бытовое.

    Март был в другой жизни, очень давно, по ощущениям. Саня в школе делала доклад на тему «Место, где я живу». Наш выбор — простота…

  • Восьмомарта.

    8 марта, как и другие праздники, отмечаем в угоду дочери. Главнокомандующий сказал икра, суши, пончики, какие тут могут быть возражения. Надо…

  • Февральское бытовое.

    Март наступил неожиданно. Праздники в феврале сменялись каникулами, а выходные всегда пролетают быстро. 23 февраля. Армейские макароны были…

  • Какую зубную щетку выбрать?

    10 лет у меня была электрическая щетка Oral-B. Сейчас, после ее поломки, задалась вопросом, а не перейти ли на обычную? Или на другую электрическую?…

  • Субботняя рубрика чистоты 5/21.

    Как я уже писала, этот месяц полностью посвящен разборам и мытью кухни. Заданием на этой неделе было помыть кухонные шкафы сверху, светильники,…

  • Январьское бытовое.

    Не месяц - а один сплошной праздник. Александра 1 января определилась со своим костюмом, решила стать пандой, которой уже была на карнавале 4 (!)…

promo joe_alex сентябрь 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments