Давно хотела сделать этот торт по рецепту Andy Chef http://andychef.ru/recipes/red-velvet/ Он мне понравился тем, что ингредиенты бисквита (как и крема)смешиваются все вместе, без мучительных для начинающего пекаря телодвижений )
Ингредиенты:
Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст. ложка
Соль — 1/4 ч. ложка
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Сода — 1 ч. ложки
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 гр.
Пахта/кефир — 280 гр. У меня заменены сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.)
Гелевый краситель — 2 ч.ложки AmeriColor Red Red (или Super Red). Из-за того, что подобных красителей я не нашла, а использовала клубничный dr.otker. Вот такого алого бисквита не получилось:
Крем:
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч. ложки.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты бисквита до однородной массы, оставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, лишнее стряхнуть, вылить половину массы в форму, выпекать 15-20 минут до готовности (проверять деревянной палочкой, она должна быть сухой). Достать первый бисквит, выложить в форме на решетку, дать остыть.
Выпекать второй бисквит по аналогии. Когда коржи остынут, обернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Смешать все ингредиенты крема (сыр должен быть холодным, а масло теплым).
Как собираются торты и ровно обмазываются, лучше почитать у Энди, мне еще практиковаться и практиковаться )
Journal information