
У нас не классический рецепт, а вариация на тему том ям с креветками, потому как не смогли найти лемонграсс и прочие экзотические ингредиенты. Существует специальная паста для этого супа, но и она нам не встретилась. Несмотря на это, суп получился восхитительным!
Ингредиенты:
Рыбный бульон – 300 мл.
Кокосовое молоко – 300 мл.
Креветки – 700 гр.
Грибы шиитаки сухие – 25 гр.
Соус Tiger Khan Korma – 200 гр.
Лук-шалот – 2 шт.
Чеснок – 2 крупных зубчика
Помидоры черри – 12 шт.
Устричный соус – 2 ст. ложки
Масло для жарки – 3 ст. ложки
2-3 дольки лимона
Кинза для подачи
Соль.
Приготовление:
Шиитаки промыть, замочить минимум на 2 часа в холодной воде. Воду после замачивания не выливать. В этой воде отварить грибы до готовности 10-15 минут.
Креветки почистить, лук шалот и чеснок порезать колечками.
На дно кастрюли вылить масло для жарки, посолить, выложить лук и чеснок, слегка обжарить в течение 1-2 минут.
Выложить креветки, перемешать, жарить 1-2 минуты.
Влить бульон, перемешать, дождаться закипания.
Выложить грибы, дождаться закипания.
Выложить черри, пасту, устричный соус, дождаться закипания, варить 1-2 минуты.
Влить кокосовое молоко, перемешать, дождаться закипания, выключить нагрев, через 5 минут подавать с долькой лимона и мелко порезанной кинзой.

Соус был вот такой:

Journal information