
Ингредиенты:
2 яйца
Щепотка соли
Тертый сыр
Масло для жарки
Сливочное масло – 15 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с солью (не взбивать).
Сковороду разогреть на ¾ нагрева с каплей растительного масла, растереть масло салфеткой по всей поверхности сковороды. Выложить сливочное масло, дождаться, пока оно растает, влить яйца.
Дождаться подсыхания. При необходимости убрать пузыри лопаткой.
Убрать сковороду с нагрева, посыпать сыром, закрыть крышкой ровно на 2 минуты.
*В качестве дополнительной начинки еще и ветчину использую.
Через 2 минуты снять крышку и вернуть сковороду на горячую конфорку, пошевелить сковороду, чтобы «блин» начал двигаться по поверхности.
Выложить на тарелку плотную бумажную салфетку (закрыв половину тарелки), сверху выложить омлет, скатать омлет с помощью салфетки в рулетик.

Journal information