joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Французский омлет.



Ингредиенты:

2 яйца
Щепотка соли
Тертый сыр
Масло для жарки
Сливочное масло – 15 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с солью (не взбивать).

Сковороду разогреть на ¾ нагрева с каплей растительного масла, растереть масло салфеткой по всей поверхности сковороды. Выложить сливочное масло, дождаться, пока оно растает, влить яйца.

Дождаться подсыхания. При необходимости убрать пузыри лопаткой.

Убрать сковороду с нагрева, посыпать сыром, закрыть крышкой ровно на 2 минуты.
*В качестве дополнительной начинки еще и ветчину использую.

Через 2 минуты  снять крышку и вернуть сковороду на горячую конфорку, пошевелить сковороду, чтобы «блин» начал двигаться по поверхности.

Выложить на тарелку плотную бумажную салфетку (закрыв половину тарелки), сверху выложить омлет, скатать омлет с помощью салфетки в рулетик.

Tags: простые рецепты, яйца
Subscribe

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments