Школьные проекты.

Я уже рассказывала, что в этом году у Саши - три школьных проекта. Пришло время выполнить первый - "Валентина Терешкова". Дополнительным заданием было подготовить материал о России.
Саша очень любит тему космоса, но личностью первой женщины в космосе не особо заинтересовалась. Я решила, что мы вместе с ней сделаем плакат с ответами на вопросы, которые нам дали в качестве еще одного домашнего задания  по теме (как Терешкова тренировалась, о чем мечтала и т.д).

Collapse )

Субботняя рубрика чистоты. Выпуск № 17.

Гардеробная — это очень удобно, а еще это очень вместительно, слишком вместительно, настолько вместительно, что там годами могут храниться вещи, про которые ты уже давно забыл, или найтись то, что много лет ищешь. Мне осталось разобрать еще немного по мелочи, и можно двигаться дальше. Надеюсь, эти помелочи не отнимут много времени.

Collapse )

Сериальное.

Месяц просмотра продолжений качественных сериалов и знакомства с новыми.
Вышли 2 сезоны сериалов «Большая маленькая ложь» и «Наследники/Succession», такие разные, но не разочаровали оба.
В первом впечатляет игра введенной в этом сезоне Мерил Стрип, и прежних актрис (Николь Кидман, Риз Уизерспун и др). Во втором — «натурализм» съемок, как будто подглядываешь за грязной игрой в рамках одной семьи, с потрясающим финалом.
Collapse )

Испанские соседи.

Натуральный обмен между соседями присутствует и на Тенерифе, только климатические особенности откладывают отпечаток на обмениваемые продукты. Так наши испанские соседи каждый год делятся своим урожаем манго и вина, а мы с ними — авокадо.


Collapse )

Вопрос к живущим в Испании.

Преподавание английского языка по скайпу должно быть зарегистрировано как аутономо? Если да, то с чего начать?
Преподавание языка возможно без омолгированного диплома? Если нет, с чего начать?


Картинка — просто картинка из окна)

Сырдак баклажанный. Badımcan sırdağı.

Я ОЧЕНЬ люблю баклажаны. В очередной раз азербайджанская кухня не подвела. Еще одна вкусная закуска в мою баклажанную коллекцию.


Collapse )

Каталонский соус Ромеско. La salsa Romesco.

Это не просто вкусный соус, это еще древняя каталонская традиция. Всемирную известность соус ромеско получил благодаря весеннему празднику Кальсотада, во время которого  на открытом огне жарят лук кальсотс, и подают его вместе с соусом ромеско.



Право считаться его родиной оспаривают несколько регионов. Практически в каждой семье есть свой фамильный рецепт, секреты которого передавались из поколения в поколение.

Collapse )

Быстрые пирожные.

Я очень люблю десерты из печенья, готовятся 5 минут, и дочке — развлечение: лепить, изгваздаться в обсыпке, сократить количество ингредеинтов ложкой в рот )  И я в детстве любила торт "Муравейник". У вас есть подобные рецепты?

Collapse )