Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Kiz Güzeli / Турецкий свекольный дип.

У нас почти каждый день на столе - йогурт с чесноком и кинзой. Захотелось разнообразия. Сегодня турецкий свекольный дип.



Collapse )
promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…

Травля "оккупантки" из Марокко.

Несколько дней назад в испанской прессе и социальных сетях широко распространилась история 89-летней Кармен, жительнице Мадрида, сиделка которой, 26-летняя гражданка Марокко, якобы, оккупировала её квартиру, пока та находилась на лечении в больнице. Были выложены многочисленные фото и видео, на которых представитель компании Desokupa  пытается выселить “оккупантку”. Издание el País провело расследование, в результате которого выяснилось, что реальные обстоятельства дела сильно отличаются от первоначально озвученной версии.

Collapse )

Кальмары «Три Чашки».

Очень вкусный китайский рецепт приготовления кальмаров. Получил такое название из-за трех необходимых ингредиентов, добавляемых во время готовки: кунжутное масло, рисовое вино, соевый соус. Пришлось адаптировать рецепт.


Collapse )

Здесь должно быть канарское вино, так как

вина Тенерифе завоевали 25 наград на десятом всемирном конкурсе Mondial des Vins Extrêmes Cervim 2021, в котором приняли участие около тысячи сортов из Испании, Италии, Франции, Чили, Канады и других стран.

Collapse )

Говядина по-бургундски / Boeuf bourguignon.

Бёф бургиньо́н (bœuf bourguignon) — вкуснейший рецепт тушеного мяса в красном вине, придуманное французскими крестьянами. К жестком мясу добавляли немного жира и заливали оставшимся от обеда вином. В наши дни — одно из популярных блюд не только в Бургундии. Подается с гарниром из бекона, грибов, лука и чеснока. Джулия Чайлд заявила, что это блюдо «безусловно, одно из самых вкусных блюд из говядины, приготовленных человеком».

Collapse )

«Куриные попки».

«Куриные попки» — совсем и не попки, и не куриные. Так называется болгарский рецепт приготовления картофеля из детской книги «Вкусная география».


Collapse )

Буюрди.

Буюрди — популярная горячая греческая закуска. Овощи в горшочках с расплавленной фетой не оставят вас равнодушными. Готовим много хлеба, чтобы обмакивать его в соус. Традиционно готовится в глиняных горшочках. Рецептов буюрди в Греции, как борщей не в Греции. Помидоры режут мелко или кружочками, перемешивают все ингредиенты, как у меня, или раскладывают слоями, твердый сыр иногда выкладывают сверху, чтобы запечь корочку. Все варианты вкусны.


Collapse )

Кок-о-вен / Сoq au vin.

Вкуснейший французский рецепт приготовления курицы в вине. Родиной рецепта считается Бургундия. Изначально готовили только из петухов, годовалых, до трех килограмм. Потом стали готовить и из куриц, но непременно из тушки целиком, только ножки не подойдут. Вино должно быть высокого качества, используют в каждом регионе свое, но непременно то, которое будет подаваться на стол. Обожаю курицу по этому рецепту.



Collapse )

Клефтико / Kleftiko.

Клефтико - это невероятно вкусная баранина по греческому рецепту. По легенде, бедные пастухи украли барана, закопали и, чтобы скрыть следы преступления, развели костер над тем местом, а потом, к своему удивлению, получили великолепное мясо. Так было положено начало «клефтомании».  В Греции и на Кипре – это специалитет во многих ресторанах. Готовится легко, и в яму закапывать не надо.



Collapse )