Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Атимасочники на Тенерифе, и возможность вернуться во вторую стадию карантина.

16 августа на Тенерифе состоялся митинг антимасочников. Соискатели на премию Дарвина водили хоровод и распевали песни. Не зря говорят, все митинги на Канарах превращаются в карнавал.

Collapse )
promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…

Новое коронавирусное.

На Канарских островах рекордной по заболеванию была неделя с 22 марта — 644 человек. Ну, что ж, мы почти повторили рекорд на этой неделе — 617 человек (по данным на момент пятницы).

Collapse )

Новое масочное.

С понедельника 03 августа на Канарских островах ввели обязательное использование маски во всех общественных местах, как закрытых, так и открытых (!), независимо от того, можно ли поддерживать дистанцию в полтора метра, и вне зависимости от наличия или отсутствия там других людей. Маски должны быть надеты надлежащим образом (т.е. полностью закрывать рот и нос человека).
.
В ресторанах и барах маска должна быть надета, за исключением случаев приема пищи или напитков. Будут обслуживаться группы посетителей количеством не более 10 человек.
.
Продажа и употребление алкоголя в общественных местах (кроме заведений общепита) запрещается, штрафы суммируются (€100 за употребление + €100 за отсутствие маски в процессе).

.
Collapse )

Карантин, или как я стала индейской скво.

Карантин начался неожиданно, и застал нас сильно обросшими и не успевшими посетить парикмахерскую. Мне не сложно накрутить пукль на голове, а вот мужу уже скоро стало совсем не выносимо. В разгар изоляции нам посчастливилось купить машинку для стрижки с кучей насадок. Не поверите, в аптеке. Постригла мужа…

Collapse )

Завершение 3,5 месячного карантина в Испании.

Завтра, 21 июня, на Канарских островах, как и по всей Испании, закончатся чрезвычайное положение и карантин, начавшиеся 14 марта и продолжавшиеся три с половиной месяца. Канарская автономия, наряду со всем остальными испанскими территориями, переходит к "новой нормальности". Правила и нормативы по санитарной безопасности определяются властями автономий самостоятельно. Что ждет Канарские острова с воскресенья.

Collapse )

Первая стадия выхода из карантина на Тенерифе.

В понедельник, 11 мая почти вся Испания вступила в первую фазу выхода из карантина. 58 дней люди ждали этого дня, так ждали, что только за первый день были задержаны два человека и выписаны более 400 штрафов за нарушения карантинного режима первой фазы деэскалации. Зафиксировано несколько драк, причиной которых было, не поверите, дележка свободных столиков в кафе. Я никогда не слышала, чтобы настолько часто упоминались кафе и рестораны, как сейчас. Все ими бредят, на форуме делятся явками и паролями тех заведений, которые открыты.

Что же еще нового произошло в нашей новой реальности.
Collapse )

Гражданская бдительность или?

26 апреля — начало первых послаблений в испанском карантине. Разрешено гулять с детьми до 13 лет один час в радиусе 1 км от дома. Помимо долгожданных прогулок этот день принес тысячи жалоб на нарушение карантина. Под хэштегом #irresponsables было опубликовано за сутки более 100 тысяч фотографий в соц.сетях.

Мобильное приложение — антирадар Social Drive, который с наступлением карантина особо «бдительное» население стало использовать в качестве площадки для информирования полиции, вчера было особо активно.


Collapse )

Коронавирус на Тенерифе. Месяц строгого режима. А сколько еще впереди?

Вот и первый месяц официального карантина в Испании подходит к концу. Я до сих пор придерживаюсь своего первоначального мнения, что сидеть нам до сентября. В связи с этим вопрос. Чего вам может не хватить до сентября при полном карантине, кроме терпения? У нас, если не откроют хозяйственные магазины, не хватит разной садовой химии, Саня может вырасти из своей обуви, точно закончится канцелярка.
Collapse )