Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Канарский кофе Барракито / Barraquito.

Как и обещала, рассказываю о необыкновенно вкусном канарском кофе Барракито / Barraquito. Не знаю ни одного человека, которого он оставил равнодушным. Думаю, что секрет хорошего настроения местных жителей кроится именно в таком позитивном начале дня.


Collapse )
promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…

Мигранты на Канарах глазами российского репортера.

Я вам все про мигрантов рассказываю, но не показываю их. За меня это сегодня сделает российское телевидение, Канал 24. Присаживайтесь, кому селедочку передать? Спонсор сегодняшнего бубнежа - светлое, нефильтрованное немецкое пиво Schneider Weisse.
Пиво облачного желто-золотистого цвета. Освежающий, очень гладкий, насыщенный вкус сочетает в себе сладковатые тона солода, нежные ноты хмеля, тропических (банан) и цитрусовых (лимон, грейпфрут) фруктов, сладкого хлеба. В середине вкуса проявляются нюансы гвоздики, перца, ванили, пряностей. Свежий аромат наполнен нотами дрожжей, цитрусовых и других фруктов, пшеницы, оттенками трав, гвоздики и специй.


Collapse )

Испанский язык больше не является официальным языком Испании.

Сегодняшние новости сильно всколыхнули общественность. Не берусь сказать, какая из трех новостей больше, но на этой неделе можно было сильно пополнить свой словарный запас нецензурной лексикой.

Collapse )

Французский луковый суп.

Французский луковый суп (soupe à l'oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками. Существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV, когда поздно ночью он захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Луковый суп прославился еще и как лучшее средство от похмелья.



Collapse )

Кальвадос, Ремарк и не французский балкон.

Впервые с кальвадосом я познакомилась на страницах романа Ремарка «Триумфальная арка» много лет назад, но попробовала его только сейчас. Мы привезли бутылку с Корсики, и прохладным зимним Канарским вечером состоялось уже очное знакомство с этим напитком.

Collapse )

Бараньи почки по-нормандски.

Путешествие по Нормандии находится в топе моего списка желаемого посетить. Но пока я только мечтаю об этом регионе, балую себя блюдами их кухни. Вкусно очень!



Collapse )