Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

1 сентября на Тенерифе.

10 сентября Правительство Канарских островов утвердило очную форму обучения во всех школах, начиная с 15 сентября. Уже 11-го у меня была встреча с нашей новой учительницей. Кристина молода, энергична, позитивна, с татуировками и пирсингом. 



Collapse )
promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…

Июньское бытовое.

Дни в июне летели так быстро, что я бы и не заметила окончание учебного года, если бы не начали снимать выпускное видео. И да, уррраа, каникулы!!

Collapse )

Апрельское бытовое.

Бесконечный месяц, бес-коооо-неч-ный. Дни очень похожи друг на друга при том, что каждый из них не похож на предыдущий. Мы стараемся еще сильнее их раскрасить.

Collapse )

Февральское бытовое.

Очень насыщенный месяц был. Я продолжаю ничего не успевать, но не успевать активно. Месяц, несомненно, запомнится ураганом и корона-паникой, но не буду о грустном. Главные школьные события месяца — карнавал и каникулы. Второй триместр, посвященный творчеству Ван Гога, завершился концертом на эту тему.


Collapse )

Школьный проект "Ван Гог".

Как только не реализовывали этот проект в нашем классе. И готовые репродукции Ван Гога покупали, и даже подсолнухи в горшках несли. Мы решили сделать наглядную инструкцию, как можно нарисовать картину «Звездная ночь» с помощью фольги.



Collapse )

Испанская государственная школа.

Меня часто спрашивают про школу, и каждый раз я начинаю рассказ заново. Оставлю описание здесь.
Саша сейчас — в подготовительном классе самой обычной государственной школы в нашем городке. Школа была открыта в 1985 году, и насчитывает 350 учеников.

Collapse )

Школьные проекты.

Я уже рассказывала, что в этом году у Саши - три школьных проекта. Пришло время выполнить первый - "Валентина Терешкова". Дополнительным заданием было подготовить материал о России.
Саша очень любит тему космоса, но личностью первой женщины в космосе не особо заинтересовалась. Я решила, что мы вместе с ней сделаем плакат с ответами на вопросы, которые нам дали в качестве еще одного домашнего задания  по теме (как Терешкова тренировалась, о чем мечтала и т.д).

Collapse )

Сентябрьское бытовое.

Начался последний подготовительный год перед обязательной школой. Начались и долгие неприятные разговоры с учительницей на счет Сашиного непослушания. Любимая фраза: «Не хочу и не буду». Хотя небольшой прогресс тоже есть от долгих поучительно-нравоучительных бесед. Например, Саша игнорировала построение на школьном дворе перед заходом в класс, убегала, привлекая к себе внимания половины педагогического состава. Теперь она не убегает, правда, и в построении не участвует, идет сразу в класс и там всех ждет. Посмотрим, что будет дальше.


Collapse )