Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

"Сердечная" еда.

После того, как дочь пошла в школу, мы начали праздновать все праздники, включая Святого Валентина, День Мира, Хеллоуин и прочие. А что делать, когда ребенок обводит дату в календаре и сто раз напоминает об этом. В этом году на День всех влюбленных я готовила «сердечные» сосиски и не только, а Саша делала «сердечную» пиццу.

Collapse )
promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…

Январьское бытовое.

Не месяц - а один сплошной праздник. Александра 1 января определилась со своим костюмом, решила стать пандой, которой уже была на карнавале 4 (!) года назад. Праздник  тогда устраивали на винограднике родителей одноклассницы, было невероятно здорово!


Collapse )

Покровские ворота, шуба и новая традиция.

Сегодня я "встречаю" Старый Новый год с моей жж-подругой Юлей ьmint_lavender. Она, правда, в Америке, а я в Испании, но кто обращает внимание на такие мелочи. Мы решили пересмотреть старый советский фильм "Покровские ворота".
.
Москва 50х, Окуджава, эклектика коммунальной квартиры, детали советского быта, ирония. А какие персонажи, актёрская игра, харизма каждого. Герои фильма нелепы, смешны, и в жизни вызвали бы недоумение. Особенно живо представила Маргариту Палну, от нее глаз задергался бы уже через полчаса.


Collapse )

Субботняя рубрика чистоты. Выпуск № 22.

Уже скоро Новый год, и хочется систематизировать планы. Какие обязательные дела, кроме елки и украшений, подарков и новогоднего меню, в ваших декабрьских списках? Отправляете ли открытки? Является ли упаковка подарков для вас обязательной? Делаете ли генеральную уборку? Пишите отчеты по уходящему году? Строите планы на новый? У меня из выполненного декабрьского:


Collapse )

Немного домашнего Хэллоуина.

Праздник этот мне не нравится, но это не значит, что можно лишить ребенка радости, тем более, накануне в школе они изучали его историю, и даже пиксаровский мультик «Тайна Коко» посмотрели на тему мексиканского праздника «День Мертвых». Поэтому сегодня наряжаемся, делаем пирожные и получаем подарки.

Collapse )

Июльское бытовое.

Одна хитрая девочка играла в «Кто я» со взрослой испанкой. Это когда у вас на лбу карточка, и надо угадать, кто на ней по описанию другого игрока. Я только слышу из кухни, как детка правильно отвечает после многосложной испанской речи и диву даюсь. Потом слышу хохот испанки. Оказывается, наша детка каждый раз залезала в шкаф «подумать» и выходила с правильным ответом, тк в шкафу ЗЕРКАЛО!


Collapse )

Апрельское бытовое.

Бесконечный месяц, бес-коооо-неч-ный. Дни очень похожи друг на друга при том, что каждый из них не похож на предыдущий. Мы стараемся еще сильнее их раскрасить.

Collapse )