Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Сентябрьское бытовое.

Начался последний подготовительный год перед обязательной школой. Начались и долгие неприятные разговоры с учительницей на счет Сашиного непослушания. Любимая фраза: «Не хочу и не буду». Хотя небольшой прогресс тоже есть от долгих поучительно-нравоучительных бесед. Например, Саша игнорировала построение на школьном дворе перед заходом в класс, убегала, привлекая к себе внимания половины педагогического состава. Теперь она не убегает, правда, и в построении не участвует, идет сразу в класс и там всех ждет. Посмотрим, что будет дальше.


Collapse )
promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…

Тоюг лявянги. Лявянги из курицы.

Меня продолжает поражать азербайджанская кухня! Лявянги - это общее название блюд, фаршированных начинкой из молотых грецких орехов, красного репчатого лука и лавашани (сливовой пасты). Курица получилась вкуснейшая!

Collapse )

Курица в репчатом луке.

Не могу не поделиться простым рецептом Тани tagela Оригинал рецепта здесь: https://tagela.livejournal.com/324586.html
Выложить в толстостенную посуду курицу (у меня плечики) и порезанный мелким кубиком репчатый лук (у меня на 1 кг курицы - 3 средних луковицы), посолить, добавить сладкой паприки, довести до кипения и убрать нагрев ниже среднего (у меня все готовилось на "3"), тушить 1,5 часа, перед готовностью добавить любимых специй. У плиты стоять не нужно, все само готовится. Не нужны ни масло, ни вода.

Курица-гриль в духовке.

Благодаря новому приспособлению с алиэкспресса, курица получается невероятно вкусной. Кроме соли, никакие специи не использую. Курицу промыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи (можете еще и любимыми специями), оставить на 30 минут. Надеть курицу на приспособление, сделать прорези в коже и заправить крылья, чтобы крайние фаланги не сгорели. Налить в основание приспособления воды и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут (в зависимости курицы, у меня цыпленок – 600 гр.). Достать, полить вытопленным соком, повернуть на 180 градусов и запекать еще 20 минут. Уже три раза готовила, но до сих пор нет финальной фотографии, исправлюсь : )