Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Вулканическое на сегодня.

Лава обошла дом. Такая картина войдет в историю. Возможно, подведут религиозную базу и сделают местом паломничества, или центром нового природного парка. Но что это чудо, нельзя не согласиться.

Collapse )
promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…

Извержение вулкана на Канарах.

Как я уже писала вчера, чуда не случилось. На Канарском острове Ла Пальма началось извержение вулкана. Образовались две трещины и восемь жерл, из которых изливается лава. Деформация поверхности в районе Кумбре Вьеха продолжается и уже составила 19 см. Не исключают появление новых трещин. Эвакуировано более 5000 жителей из ближайших районов и туристы с побережья.

Collapse )

Началось извержение канарского вулкана!

Сегодня на острове Ла-Пальма все-таки началось извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Сначала жители соседних районов наблюдали столбы белого дыма, сейчас лава достигает домов, из которых уже эвакуировали людей и домашних животных.

Collapse )

Просыпается канарский вулкан.

Вот уже неделю канарцы с тревогой следят за новостями о сейсмической активности на острове Ла Пальма. Зарегистрированы не только подземные толчки, но и обнаружен большой объем магмы в районе вулкана Cumbre Vieja. На острове объявлен желтый уровень опасности извержения (второй уровень тревоги из четырех).

Collapse )

Гран Канария, Канарские острова, август 2021.

Отпуск наш приключился неожиданно. И выбор места отдыха, неожиданно, был не традиционным для нас - в самом тусовочном месте острова. И способ добираться был не традиционным - туда на самолете, обратно на пароме.



Будет много фото.
Collapse )

Окупасов выселяют из пещер на Тенерифе.

Каждый год Гражданская гвардия и местная полиция пытаются выселить незаконные поселения хиппи на побережьях Тенерифе. Это иностранцы, живущие, в основном, в прибрежных пещерах и шалашах. Такие окупасы не просто нарушают закон, создавая нелегальные поселения, но и приводят к значительному ухудшению состояния прибрежного пространства следами своей жизнедеятельности, и это не только мусор и граффити на камнях. Сразу вспомнился такой хиппи-окупас, молодой немец, живший в заброшенном здании, который поджег туалетную бумагу после испражнений, и сжег 5000 гектаров уникальных лесов на острове La Palma.

Collapse )

Наше первое девятое сентября.

Вот и начался учебный год. Лето пролетело молниеносно быстро. Я из тех родителей, кто школу не ждет. Но домашнего обучения в Испании нет, поэтому собрала рюкзак, завтрак, форму, свои нервы в кулак и отправились в школьные будни. Сегодня был мульон дел, поэтому праздник не подготовила, перенесем на субботу. Сделала небольшую аппликацию, где внутри «коробочки» надпись: «Подарок ждет тебя в субботу..».



Collapse )

Августовское бытовое.

Чудесный был месяц! Погода была жаркой, как я люблю. Мы дважды съездили на соседние острова. Я дважды продала на местном «авито» ненужные вещи. Удалось даже дистанционно завершить процесс получения моей маме инвалидности. Об этих и других событиях под катом.


Collapse )

Канары готовы принять беженцев из Афганистана.

Министр по социальным правам Ноэми Сантана сообщила о разговоре с президентом Канарских островов Анхелем Виктором Торресом, в котором они согласились, что Канарские острова «должны проявить солидарность перед лицом чрезвычайной ситуации, в которой оказался Афганистан».

Collapse )